냉장고 성애 제거 꿀팁 없을까요?

냉장고 성애 제거를 위해, 냉장고의 온도를 높이면 제거된 성애에 의해 물이 생기고 또한 계속 지켤볼수 없어서 저녁때 확인해 보면, 냉장이 잘 안되어 있는것 같고.

어떻게 냉장 온도를 유지한채 성애 안끼게 하는 방법, 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

냉장고에 성애가 많이 끼인다면

먼저 성애부터 제거해주신뒤

냉장고안 물건을 가득 채우지마시고 정리정돈을 해보세요.

냉장고벽에 물건을 가득 넣고 돌리면 공기가 통하지않아 냉매흐르는곳(뒷쪽벽체)부터 성애가 차오르기 시작 할것입니다.

시간적 여유가 많으실때 냉장고 물건을 다 꺼낸뒤 온도를 최대한 약하게 하시고 성애를 녹여 청소를 해주세요.

물건을 넣기전 온도를 강으로해서 냉장온도가 되게 해주세요.

냉장고온도가 차갑게 내려갔다면

물건을 너무 벽에 붙이지 마시고 정리정돈을 하시면 괜찮아 질겁니다.

    안녕하세요. 이지나고입니다.

    현실적으로는 냉장고 파먹기해서

    싹 비우고 전원코드 빼서 냉장고

    문열어 놓고 성에녹으면 물기제거

    후 청소 하는 방법이 제일 좋습니다

    냉장고 하단에 물기제거도

    봐주시고요  감사합니다

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      * 냉장고 성에 제거법

      1. 냉장고 문이 자동으로 닫히도록 냉장고의 앞쪽다리를 살짝 높여준다.

      2. 냉장고와 냉동고의 문은 가능한 많이 열지 않는다.

      3. 냉장고 문 경첩이 느슨하면 조여준다.

      4. 냉장고와 냉동실 문 테두리의 실링이 깨끗하게 되었는지 닦아준다.

      5. 손상된 문 실링나 카스켓은 새것으로 교체해 준다.