약 복용약·영양제
큰문어186
큰문어18623.03.03
콘투락투벡스 사용법과 부작용 질문드립니다.
나이
성별
여성

콘투락투벡스는 바를 때에 마사지를 하듯이 문지르며 하루 3번~5번 바르며 각질 용해 작용으로 성분흡수를 돕는다고 알고 있습니다

저는 현재 얼굴에 수십개의 상처가 생기고 아문지 7일 째이고 얼굴에 패인 흉터와 울긋불긋 흉터가 있는 상태입니다

1. 연고를 수회 바를 때 씻고 발라야하는지 아니면 그 위에 덧발라도 되는지

2. 썬크림까지 바른 날에는 그 위에 다시 덧발라도 되는건지

3. 바른곳이 너무너무너무너무 건조한데 기초를 바르고 바르는게 나은건지 그래도 되는건지

4. 각질용해작용 저것때문인지 5일차 되던날에는 홍조가 생기면서 열감이 심하게 느껴졌고 다음날 아침엔 각질까지 올라왔었습니다 꼭 발라야하는 흉터연고인데 이럴 때인 어떻게 해야하는지

5. 유튜브 몇몇은 콘투락투벡스를 패인 흉터에도 사용하면 효과를 볼 수 있다고 하는데 이게 사실인지

6.보통 흉터연고를 저같은 상황에서 지금부터 쓰면 언제 옅어지는지

긴 질문 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    흉터연고는 오랫동안 사용하셔야 효과를 볼수 있습니다.

    연고를 덧바를때는 씻지 안고 바르셔도 됩니다.

    썬크림 위에 바르셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 연고를 수회 바를 때 씻고 발라야하는지 아니면 그 위에 덧발라도 되는지

    세수하고 바로 발라야합니다.

    2. 썬크림까지 바른 날에는 그 위에 다시 덧발라도 되는건지

    아니요.

    3. 바른곳이 너무너무너무너무 건조한데 기초를 바르고 바르는게 나은건지 그래도 되는건지

    너무 건조하면 스킨만 바르고 콘투락투벡스겔을 바르세요.

    4. 각질용해작용 저것때문인지 5일차 되던날에는 홍조가 생기면서 열감이 심하게 느껴졌고 다음날 아침엔 각질까지 올라왔었습니다 꼭 발라야하는 흉터연고인데 이럴 때인 어떻게 해야하는지

    알러지증상이므로 더이상 사용하면 안될듯합니다.

    5. 유튜브 몇몇은 콘투락투벡스를 패인 흉터에도 사용하면 효과를 볼 수 있다고 하는데 이게 사실인지

    장기간 사용하면 가능합니다.

    6.보통 흉터연고를 저같은 상황에서 지금부터 쓰면 언제 옅어지는지

    알러지증상이 있어서 안쓰시는게 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘투락투벡스겔은 아무것도 바르지 않은 얼굴에 바르셔야 충분히 흡수돼요.

    썬크림 위에 바르시면 흡수율이 떨어지니 아까워요.

    각질이나 피부가 빨갛게 됐으면 알러지증상이라 안바르시는게 좋을것같아요.