굳센때까치29
굳센때까치2924.02.22

탄산 빠진 맥주 활용하는 방법 알려주세요~

맥주를 마시고 남겼는데 다시 마시려다 보니까 탄산이 모두 날아가버렸더라구요. 이렇게 탄산이 없는 맥주를 그냥 버리긴 아까운데 어떻게 활용하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    맥주에는 알코올 성분이 함유되어 있어, 청소에 활용할 수 있는데 냉장고 청소, 가스레인지 청소, 욕실 청소 등에 활용할 수 있습니다.

    그리고 가죽 제품을 관리할 때도 맥주를 활용할 수 있어서 부드러운 천에 맥주를 묻혀 가죽 제품을 닦아주면 가죽의 광택을 살릴 수 있고, 가죽의 수명을 연장할 수 있습니다.