도라지1004
도라지100423.09.21

우유는 유통기한 전에 상할 수도 있는 건가요?

제가 어제 저녁에 우유를 마셨는데요 그런데 유통기한이 아직 일주일도 넘게 남았는데 못 끝나서 배가 너무 아파요 혹시 유통기한 전에 상할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유통기한 이전에도 우유가 변질이 될 수 있습니다.

    보관방법이 잘못된 경우에도 그럴수 있고, 상품 자체가 불량인 경우도 있을수는 있습니다.

    우유가 상하게 되면 냄새가 나고 물에 떨어뜨렸을때 퍼지지 않고 덩어리로 떨어지면 변질된 것으로 의심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 유통기한이 남았더라도 보관방법이 잘못되면 상할수있어요. 마시다가 아니다싶으면 버리세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우유나 어떤 식료품도 유통기한은 정상적인 보관방법을 지켰을떄를 의미 합니다

    우유를 실온에 하루만 놔도 상할 수 있죠