기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.17

만만하게 보이기 싫은데 어떻게 해야 할까요?

생긴 게 그렇게 세지도 않고 .. 그렇다고 할 말을 따박따박 다 하고 사는 성격도 아닙니다

그래서 그런지 회사 동료들에게도 그렇고 다른 사람들에게 만만하게 보이는 것 같습니다

만만하게 보이고 싶지 않은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 필요한말 이상으로는 하지마세요 그럼 조금 사람들이 거리를 둘것입니다.

  • 안녕하세요. 너가 있어야해입니다. 만만한 행동을 보이지 않고 자기가 하고 싶은말은 하는것은

    어떨까요? 아님 아닌것은 딱 아니라고 얘기 하고요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다. 이미지 메이킹에 공을 들여야합니다. 쉽게 흥분하지 말고 침착하게 행동하고 말할때도 진중하게 하려 노력한다면 쉽게 보이지는 않을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 제 주변 친구들이 저를 만만하게 보는데 그럴 때는 아닌 부분에 대해서는 단호하게 딱 잘라 이야기를 하는 태도가 필요합니다.