어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.24

사회생활 잘하는 꿀팁 있을까요?

예전부터.. 성격이 아부도 못 하고 애교 ? 없고 제가 싫은 사람, 혹은 상사한테 잘 보이려는 행동 자체도 싫고 쭉 못했습니다

그냥 제가 마음 맞는 사람들이랑만 잘 지내고 아닌 사람들한테는 딱히 잘 보이고 싶은 마음도 없어서 할 말 다 하고 지냈습니다

일적으로는 크게 지적 당할 문제는 없어서 원만한 편인데 지인들은 걱정합니다

제발 그러지 말라고 말하는 거나 행동 좀 고치라며.. (같은 회사 다니는 사람들은 아닙니다)

사회생활 잘하는 꿀팁 있을까요?

지인들처럼 고쳐야 할 필요성이 있을까요?

  • 저도 질문자님과 같은 성격이고 지금도 그러면서 회사를 다니고 있긴 한데요 장단점이 명확한 것 같아요 그렇게 마이웨이로 다녀도 외롭지 않으시다면 굳이 바꾸셔야 할 이유까진 없을 것 같아요

    근데 개선해야 할 것 같다 혼자 일하는게 외롭다 하시면 재밌는 예능 보면서 유머감각 익혀두시고 어울려서 말할땐 하고 비밀은 말하지 않고 적당히 어울리시는게 좋겠네요

    너무 말이 많고 잘 어울려도 언젠간 탈이 오더라고요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 사회생활의 기본은 인사입니다. 인사만 잘해도 반은 먹고들어갑니다. 그리고 딱히 잘보일생각이 없다고 할 말다하신다는데, 때로는 참을줄도알고 말 안해야할때도 있어야합니다. 언젠가는 그사람들 도움이 필요한순간도 있을텐데 그점도 생각하셔야죠.