건조기에서 줄어버린 옷 살릴 수 있을까요?

근면****

건조기에 옷을 말리면 줄어드는 경우가 있는데 이를 손숩게 거의 노동을 들이지 않고 되돌리는 방법이 있을까요?

그리고 근본적으로 옷이 줄어들지 않게 건조기에서 말릴 수 있는 방법이 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

완전히 원상복구하는 것은 사실 힘듧니다만 조금 도움이 되는 방법이라면, 분무기에 물을 옷에 촉촉하게 뿌리고 손으로 사선방향으로 당겨서 쭉쭉 늘여줍니다.

앞면과 뒷면을 매만지면서 물을 뿌리고 당겨주기를 몇차례 반복하셔서 평평한 곳에 잘 펴서 그대로 말려주세요.

그러면 조금 복구가 됩니다.

이렇게 줄어드는 옷들은 건조기의 열풍에 다시 줄어들 수 있기 때문에 따로 자연건조해 주시는 것이 좋습니다.

건조기에서 말리고 싶으시다면 40도 이하로 온도 설정하고 건조하심이 나을듯 하네요.

    건조기에서 옷이 줄어드는 것은 막기 힘들죠

    다시 돌아오게 만드는 방법으로는

    섬유 유연제를 이용한 방법이 있습니다

    따듯한 물에 붓고 줄어든 옷을 담군다.

    24시간을 담궈 두었다가 깨끗이 헹군다.

    옷을 절대 짜지 말고 따뜻한 햇빛에 말리면 원래 크기로 돌아 온다.

    라고 하네요

    이 줄어드는 것은 옷감이 수축방지 과정을 거치지않았기때문인데요

    면 100% 소재 섬유를 건조기에 건조하면 수축이 발생하는데요

    면소재는 수축방지 가공을 안하니까요

    그래서 이런 소재를 건조할때는 탈수를 한번 더하고...

    건조기에서는 약하게 돌려야 한답니다

    그리고 몇번 돌려서 줄어들면 더이상 줄어들지않기때문에 약간 큰 사이즈를

    줄여서 입는 방법으로도 나쁘지않더라구요