몸살기운이 느껴지는데 약 동시에 복용해도 될까요??

성별 여성
나이 22세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

스피딕 400이라는 이부프로펜 성분의 약과 인교산이라고 불리는 인후렉신 같이 복용해도 되나요?? 인후렉신은 목아플때 복용한다고 해서 구매했는데 지금 목이 아프고 열기운이 느껴져서요ㅠ

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

스피딘과 인교산은 같잉드셔도 됩니다.

인교산은 한방성분의 염증에 관련에 효과가 있는 약으로서 항생제 대용으로 사용할수 있는 약입니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    추천드리지 않습니다. 다른 약을 복용하시길 바라며 인후렉산은 다양한 약초 성분이 들어가 있습니다. 직접적인 상호작용은 일으키지 않을 것으로 보이나 보통 추천드리지는 않습니다. 즉 이부프로펜과 다른 약 성분을 드시길 바라며 추천드리지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      인후통을 동반한다면 스피딕400(이부프로펜)과 인후렉신(은교산)은 동시에 복용하시면 좋습니다. 인후통, 발열 등의 증상에 두가지를 많이 권해드립니다. 식후에 드세요.

        안녕하세요. 송용호 약사입니다.

        스피딕 400 과 인후렉신의 병용에 대해서 궁금하시군요.

        이부프로펜과 은교산은 같이 드셔도 무관합니다.

        내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          스피딕 400이라는 이부프로펜 성분의 약과 은교산 성분의 인후렉신 은 서로 상호작용이 있지 않으며 인후통과 염증과 열감이 있는 경우에 함께 복용해도 가능합니다.

          감사합니다.^^

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            1. 목이 아픈 증상이 생길 경우 대표적으로 소염진통제와 생약제제인 은교산이 함유된 제품을 복용할 수 있습니다.

            2. 문의주신 두 제품 같이 먹어도 상관 없으니 권장량 안심하고 드시길 바랍니다. 추가로 따뜻한 물을 소량씩 수시로 드셔보시길 바랍니다.

              지역약국

              안녕하세요. 최다희 약사입니다.

              이부프로펜 성분의 약과 은교산 성분의 약은 한번에 복용하셔도 괜찮습니다. 추가로 인후스프레이나 가글 사용이 도움이 될 수 있으며, 따뜻한 물을 수시로 마시고 충분한 휴식을 취하시기 바랍니다.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                예 스피딕 400/이부프로펜 성분의 약과 인교산/인후렉신 같이 복용해도 됩니다

                --------------------------------------------------------------------------------

                4. 기타 이 약의 복용시 주의할 사항
                1) 정해진 용법·용량을 잘 지킬 것
                2) 장기간 계속하여 복용하지 않는 것이 원칙이나 부득이 장기간 계속하여 복용할 경우에는 의사, 한의사, 치과의사, 약사, 한약사와 상의할 것
                3) 어린이에게 복용시킬 경우에는 보호자의 지도·감독 하에 복용시킬 것
                4) 칼륨함유제제, 감초함유제제, 글리시리진산 또는 그 염류 함유제제, 루프계 이뇨제(푸로세미드, 에타크린산) 또는 티아지드계 이뇨제(트리클로르메티아지드)와 병용(함께 복용)시 위알도스테론증이나 저칼륨혈증으로 인하여 근병증(근육병증)이 나타나기 쉬우므로 신중히 복용할 것
                5) 다른 한약제제 등과 함께 복용할 경우에는 함유 생약의 중복에 주의할 것

                  안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                  이부프로펜이 소염,진통,해열 기능이 있습니다. 은교산은 인후염을 완화시키는데 도움이 됩니다.

                  함께 드시면 목의 통증과 열, 몸살 증상이 완화될 수 있습니다.

                    중앙약국

                    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                    스피딕 400 <이부프로펜 400mg>

                    인후렉신 <은교산> 생약제제

                    인후통, 인후염 증상이 있을때, 주로 복합해서 복용하시는 조합 입니다.

                    빠른 쾌유 바랍니다.

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      이부프로펜 400mg 제제와 은교산은 동시에 복용하셔도 아무런 문제가 없습니다. 인후통 및 인후염 증상에 흔하게 사용되는 조합입니다.

                      감사합니다.