상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.17

예비군을 안가면 어떻게 되나요?

군대를 가지않거나, 탈영을 하면 강제징병 하는 것으로 알고 있는데, 전역을 한 후 가는 예비군을 가지 않으면 어떻게 되는건가요??

  • 안녕하세요. 금연중입니다.

    기본훈련은 1차와 2차 이렇게 2번을 무단불참하여도 아무런 불이익이 없이

    다음 3차 통지된때에 받으면 됩니다.

    1차불참후에는 해당부대의 예비군훈련주기에 의하므로

    1개월부터 수개월뒤에 잡을수도 있으니 정확한 것은 예비군중대에

    문의하는것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    일반 예비군훈련은 1차는 무단으로 참석하지 않아도 상관없어요 하지만 2차 보충훈련도 무단으로 참석하지 않았을경우 고발 당합니다