주식·가상화폐경제
화려한호저248
화려한호저24822.08.20

루나 코인이 대폭락 했었을때 악재가 뭐였나요..?

루나 코인 대폭락 당시 큰 악재가 있었다고 들었습니다. 15만원까지 올랐던 코인이 1원도 안되는 금액이 된걸보면 큰 악재였던 것으로 생각이 드는데 무엇였을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    테라코인과 루나코인이 연동이 되는데 테라코인에 대한 페깅 등이 믿음이 사라짐에 따라

    사람들이 모두 테라와 루나코인을 매도함에 따라서 위와 같이 테라와 루나코인의 상호연동 시스템이

    약화되었고 이에 따라 수없이 많은 물량이 시중에 나옴으로써 폭락하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    루나 코인 자체의 문제입니다. 외부 변수로 하락한 것이 아니라 알고리즘 스테이블 코인의 약점을 파고들어 페깅을 깨뜨렸기 때문에 폭락을 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.루나코인의 폭락시 금리인상과 더불어 우쿠라이나와 러시아 전쟁등에 따른 이슈등은 있었으나 루나폭락과는 큰 관계는 없다고 보여지고 루나코인 시스템이 깨짐에 따라서 루나코인을 대량발행했고 공급증가에 따른 폭락이라고 생각됩니다.