삼겹살 맛있게 굽는 방법이 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

삼겹살은 숯불에 구워먹는게 진짜 맛있어요

그리고 후라이팬에 구울때에는 여러번 뒤집지말고 두세번에 다 익을수있게 구우세요

    안녕하세요. 단정한긴꼬리148입니다.

    삼겹살은 대패 드실 거 아니면 두툼하게 잘라달라고 하셔서 굵은 소금이랑 후추랑 뿌려서 자주 뒤집으면서 구우면 맛있어요 ㅎㅎ 마늘이랑 양파랑 버섯까지 곁들여 드시면 체공

      안녕하세요. 싹싹한아비132입니다.

      1.두꺼운 팬에 구울 것

      이건 식당이라면 선택할수는 없겠네요.

      2. 팬이 충분히 달구어진 후 고기를 올릴 것

      3. 고기를 올린 후 윗면에 육즙이 생길때까지 가만 둘것

      너무 자주 뒤집지 마세요.

      4. 육즙이 맺히면 뒤집어요.

      5. 다시 육즙이 살짝 맺히면 먹을 타이밍입니다

      명심하세요.

      ※ 너무 자주 뒤집지 말것.

      ※ 센불에 구울 것

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        삼겹살은 기름지기 때문에 자주 뒤집어주셔야 타지 않아요.

        그리고 옆에 마늘 또는 꽈리고추를 같이 구워주면 잡내를 없에줘요.

          안녕하세요. 귀한비둘기279입니다.

          삼겹살은 냉동말고 생이맛잇구요

          소금간을좀하고 냉장실에서 숙성좀시키고

          먹는게맛잇게 굽을수잇죠 아님식당가서

            안녕하세요. 시크한셰퍼드119입니다.

            제가 알기론 고기를 최대한 덜 뒤집으면서 굽는게 가장 맛있다고 들었어요! 그리고 삼겹살은 어떻게 먹어도 맛있 :)