자동차생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.01

자동차 주차후 바닥을보니 엔진오일이 조금떨어졋잇습니다

자동차주차후 바닥을보니 엔진오일이. 떨어져잇습니다

엔진 블록쪽에도 묻어잇는것같은대주로 어디를 점검받아야하는지요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진블록 하부의 가스켓사이나 볼트가

    풀리면서 누유가 발생하는거 같습니다.

    정비소에 가서 증상을 이야기한후 점검을

    받으세요.

  • 안녕하세요. 가든바라기입니다.

    엔진블록부터 윗쪽으로 보시면서 누유가 시작된 곳을 점검하셔야 할 것 같습니다.

    보통 엔진블록과 헤드 사이의 실링(가스켓)에서 누유가 보이기도 합니다만 이 정보만으로 특정지을 수 없습니다.

    보통 누유가 일어나면 위에서 아래방향으로 흐르거나 떨어지기 때문에 발견 된 곳 주위와 그 부분보다 윗쪽을 확인하시면 될 것 같습니다.