자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.30

자동차 주차한곳 아래보니 기름 같은게 떨어져 있는데요.

안녕하세요

자동차를 주차한 곳에 차를 빼고 보니 기름 같은게 떨어져 있는데요.

이 자국이 기름이 새는게 아닌가 걱정입니다.

원래 자동차가 하부에서 조금씩 기름이 떨어지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량이 오래되면 미세누유가 발생하기도 합니다. 차량주차후 아래쪽에 신문지를 둬보세요. 그 후 다음날 신문지를 확인하면 누유인지 아닌지 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    자동차 하부라면 오일 기름일 가능성이 아주 높습니다

    가까운 카센테에 가셔서 점검한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    원래 기름이 떨어지는 경우는 없습니다

    떨어진다면 새는 거라서 오일류가 새는것 같은데 카센터에서 점검 및 수리여부를 확인하셔야 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 주차한곳에 기름이 떨어져있다면 엔진오일 쎄는것으로 보여집니다. 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 빨리 정비소를 가보시는 걸 추천합니다. 저의 경우 미션 오일이 세서 수리를 한 경우가 있습니다. 가보시고 별거아니면 다행이지만 누유가 생긴 것이면 수리하셔야합니다