자동차생활
도라지1004
도라지100423.11.17

자동차 바닥에서 기름이 새는 거 같아요

제 자동차 바닥에서 기름이 새는 거 같은데요 주차를 해 놓은 자리에 보면 기름이 많이 떨어져 있는데 어떤 건지 모르겠어요 정비를 맡겨야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름이 새는 경우에는 바로 점검을 받으셔야 합니다. 누유문제는 큰 사고로도 이어질 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 바닥에 눈에 보일 정도로 기름이 새면 엔진쪽 연료라인에 이상이 있는겁니다. 정비소에 방문하여 정비를 받으세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일인지, 냉각수인지, 연료인지

    파악하는것이 중요하지만,

    바닥을 적실정도의 누유라면 곧장 정비소로 입고하여 수리하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    엔진 누유가 발생하는것 같습니다. 놔두면 화재로 이어질 수 있어서 정비소에 맡겨서 수리하시되 수리비가 많이 나올 수 있고 잘 안잡히는 편이니 노후된 차면 새로사시는게 좋고 새차라면 서비스센터 가서 교체받으세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기름 보다는 엔진오일이 흘러서 바닥을 적실수 있습니다. 이런상태면 바로 점검을 받아야 합니다.