자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.03.14

자동차를 정차 해놓으면 기름인지 무슨 방울이 떨어져요

제가 며칠 전부터 자동차를 정차를 시켜 놓으면 제가 정차한 자리에 기름 떨어진 자국이 보이는데요 이게 뭔지 모르겠어요 정비를 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진이나 미션하부측에서 누유가 있는거 같습니다.

    일단 오일 게이지를 찍어서 오일양을 확인하시고

    감소되는경우 정비소에 가서 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일 이나 미션이일 일수있습니다

    저도 예전차가 그랬는데 서비스센터에서도 원인을 못찾긴했는데

    일찍가서 점검받으시늠게 좋습니다

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    당장 정비소 가서 점검받으세요. 어떤종류인지

    모르나 오일 세는 겁니다. 못잡으면 보충하면서 타야되요

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    물입니다.

    기름통에 결로현상으로 생긴 물이 엔진에 들어가지 못하게 밖으로 배출하는겁니다. 걱정안하셔도 되요

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    어느 부위에서 기름이 떨어지는지 몰르니까 안전을 위해서는 점검을 받아보시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    물인지 기름인지 확실하게 확인해보시구요.

    떨어지는 부위가 중요한데.. 본네트쪽이면서 기름종류가 맞으면 오일이 샐수도 있으니 정비 맡기셔야되고 물종류라면 괜찮을꺼에요.