자동차생활
행복한1004
행복한100423.04.22

주차를 해 놓으면 알수없는 오일이 떨어져요

제 차가 오래 되기는 했지만 여지껏 문제 없이 잘 타고 다녔는데 최근에 주차를 해 놓으면 주차를 해놓은 자리에 알수없는 오일이 몇 방울씩 떨어져 있는데요 정비를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    오일이 떨어지는 경우는 엔진오일과 미션오일 둘 중 하나입니다. 장시간 주차시에 엔진 하부에 신문지를 깔아서 어디서 떨어지는지 찾으세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    앞쪽에서 떨어진다면 엔진 오일 교환 후 오일 필터를 제대로 결합하지 않아 새는 경우가 많습니다. 정비소 가서 확인 및 점검 받아 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    오일이 어디에서 새어나오는지 확인을 해봐야할듯한데 놔두면 큰 비용이 들수도있으니 빨리 정비를 받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.주차를 한상태로 오일이 떨어지면 차량정비소 가서 점검받아야 됩니다.. 원인을찾아서 수리하시면 될것같네요.