자동차생활
GV30BIL
GV30BIL23.02.16

자동차 엔진오일이 주차장 바닥에 떨어져 있어요

자동차 구입한지 15년이 되었습니다. 매년 정기적으로 점검을 받고 있구요. 그런데 언제부턴가 엔진에서 기름이 넓게 묻어 있더니 몇 일 전에는 주차장 바닥에 기름이 떨어져 있더라구요. 게이지로 엔진오일을 측정해봤는데 누수는 거의 없는거나 마찬가지 구요. 이런 증상이 왜 일어나는지 궁금합니다.

  • 엔진오일 누유가 있어보이는데,

    누유 되는부분 위 옆 밑 많은곳이 있기때문에

    정비소에 차량을 누유부분 점검을 하시는게

    좋을 것 같습니다

    누유로인해 주변 부품들을 고장내거나 수명을 짧게 만드니 누유는 최대한 빨리 잡으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    오일류, 냉각수등 여러 케미컬류의 누유누수가 있을 수 있습니다.

    꼭 엔진오일만 누유가 되는것은 아니라 다른부품들에서도 누유,누수가 발생할 수 있으니,

    정비소에서 정밀검진을 받아보시기 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활발한날다람쥐224입니다. 엔진오일외에 미션오일이나 다른종류의 오일 누유가 있을수 있으니 기능이상이 일어나기전에 카센타에 가셔서 점검을 받아보십시요.