자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.24

자동차를 정차해 놓으면 기름이 한 방울씩 떨어져요

제가 며칠 전부터인가 자동차를 주차해 놓으려고 주차를해 놓으면 나중에 보면 바닥에 기름이 한 방울씩 계속 떨어져요 이런 상황이 오면 정비소로 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기름색깔이 일반 노란색을 띄면 엔진하부에서

    누유가 되고있는겁니다.

    정비소에 가서 점검을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    주차해서 한방울 떨어지면 먼저 내차인지

    아닌지 내차이면 어느 위치인지 기름인지

    아닌지 부동액 인지 아닌지

    대충이라도 파악을 하고 정비소에

    가셔서 문의하면 큰고장인지 아님

    간단한 고장인지 파악이 가능합니다

    어떨때는 조이는 부분에서 풀려 있어

    그러는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    아마 엔진오일 누유일 가능성이 커보입니다

    정비소에가서 점검 요청하면 확인해주시니

    가까운 정비소에 방문하여서 점검하는 것이 좋을 것 같네요