자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

자동차 운행하다가 기름이 다떨어지면 어떻게 대처해야하나요?

자동차 운행하는도중에 기름이 다 떨어지게 되어서 운행이 중지 되어서 도로 한가운데에 서게 되었을때 어떻게 대처해주는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차가 멈추기전에 갓길에 주차하는게 좋으나 길가운데서 서게되었다면 비상깜빡이를 켜고 트렁크를 연 뒤 갓길로 피하여 보험사에 긴급견인을 요청하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    기름이 부족하면 안되지만 서게 될 경우가 발생하는 징조가 보인다면 외부 차선에 차량을 세우고 보험사의 긴급 출동을 긴급으로 조치 받아야 합니다 차량은 뒷 트렁크를 올리고 50-100m 뒤에서 수신호로 경고를 하고 차량의 경고 알람등이 있으면 세워나야 합니다

    차량에는 사람들이 모두 내려서 외곽 안전한 곳에 대기해야 합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 일단 안전한 갓길로 차를 밀어서 이동시키고 비상깜박이를 켜고자동치보험 긴급.줄동서비스를 신청하고 112에 신고해서 안전조치 해달라고 하고 자신은 일단 차에서 내려서 안전한곳으로 이동해야 합니다 그리고 출동한 경찰관과 보험사의 지시에 따라 조치하면 됩니다