역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라에 최초로 외국인 오게 된 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 우리나라는 개방이 상대적으로 다른나라들에 비해서 매우 늦은 편이었는데요 그런 우리나라에 최초로 외국인이 오게 된 이유는 무엇 때문인가요

  • Slow but steady
    Slow but steady23.12.29

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라 땅에 발을 디딘 최초의 외국인은 일부러 우리 나라를 방문 하려고 한 것이 아니라 옆나라 일본에 방문 하고자 했던 네델란드인 하멜이 1653년 제주도에 표류하게 된 첫 외국인이 된 것 입니다.