푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.04

미니멀라이프를 살려면 제일 먼저 뭐부터 실천하는게 좋을까요??

미니멀 라이프를 시작하고 싶은데 뭐부터 해야 할지 모르겠습니다.

삶의 짐이 너무 많은것 같아 정리하고 싶네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 오랫동안 사용하지 않는 물건은 나눔을 하든지 당근을하든지 비워내시고 구매 욕구가 생기더라도 꼭 필요한것인지 몇번이라도 생각 해 보고 구매 하세요. 충동 구매만 하지 않아도 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    일단 새롭게 물건을 구입하실 때 이게 지금 당장 필요한 것인지 충분히 고민하시는 과정이 필요합니다.

    미니멀라이프라 해서 무조건 적은 물건으로 산다는 건 아니고 정말 필요로 하는 물건들만 사용함으로써 자원낭비 등을 막고 내 라이프스타일을 가볍게 만드는 과정입니다.

    미니멀라이프를 시작한다고 해서 집에 있는 물건들을 무작정 다 버리시는 것은 오히려 낭비가 될 수 있으니 지금 가지고 있는 것들을 최대한 쓰면서 새로운 물건 구입은 지양하는 방향으로 먼저 나아가시는 게 좋을 것 같습니다.