치아 관리의료상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.02.20

어금니 부분이 너무 물렁해졌어요

어금니 부분이 너무 갑자기 물렁해졌는데 이가 상한걸까요?? 궁금합니다!! 답변해주시면 정말로 진짜 감사드리겠습니다!!!!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니 부위에 염증이 잇어서 그러신거 같습니다 .일단 치과에 가셔서 검진후 염증치료를 받아보시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 검사를 해보셔야 합니다. 물렁해지셨다는 것이 정확히 어떤 상태인지 모르겠으나 염증이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    물렁해졌다면 충치일 가능성이 있으니 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요