자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.04

요리된 냉동 닭가슴살 보관기한에 대해 궁금합니다.

냉동 닭가슴살을 그냥 데워서 먹는데 맛이 없어서 햄하고 양파 넣고 소스 넣어서 볶아 먹는데요.

사무실에서 요리를 할 수 없으니 점심시간에는 그냥 전자렌지에 데워서 먹는데

시간도 오래 걸리고 맛도 없네요.

그래서 요리를 좀 넉넉히 해서 냉장실에 넣어두었다가 먹어볼려고 하는데

이렇게 요리된 냉동 닭가슴살은 냉장기한이 얼마나 될까요?

일주일분 정도 만들어서 냉장보관해서 먹어도 괜찮을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    1~2개월정도를 추천합니다. 정확한 기간은 없지만 음식의 상태를 생각하면 저는 1~2개월정도라고 생각합니다.