즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.13
추운 날 골절이 더 잘되는 이유는 뭘까요?

보통 추운 계절이나 추운 날씨에 다른 계절때보다 골절상이 더 쉽게 일어난다고들 하는데

왜 추운날씨에는 골절이 더 쉽게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    충격을 근육이 충분히 흡수해주지 못해서 그렇습니다.

    추운날에는 근육이 수축되기 때문에 유연성이 떨어지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    날씨가 추워지면 야외 활동과 운동량이 줄어듭니다.

    그렇게 되면, 관절이 겅직되면서, 약해진 뼈 때문에 낙상이 쉽게 생길 수 있습니다.

    추운 날씨로 인해, 근육과 혈관이 수축하면서 유연성이 떨어져
    뼈와 인대에 부상을 입기 쉽습니다.
    눈길이나 빙판길에 넘어져 다치는 경우도 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    추운계절에는 길이 미끄럽고 추운 날씨에 운동 능력까지 떨어지기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 내꿈은백수입니다.

    추울수록 근육이 더 경직되서 유연성이 떨어집니다. 그래서 같은 동작을 하더라도 여름보다 겨울에 인대, 건, 관절에 부담이 커 골절위험이 더 큽니다. 충분히 몸에 열을 내고 활동하는게 중요합니다.