기계공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.16

모니터 화면을 그대로 캡쳐하기 위해 사진을 찍으면..

항상 사진 상태가 좋지 못합니다.

가로로 채터링 같은게 생기거나 아니면 옅은 무지개빛 같은것도 보이구요

사진 받을 당사자가 사진 품질이 좋지 못하다고 다시 찍어서 보내달라고 하는데

매번 이렇네요. 어떻게 찍어서 보내줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    가장 좋은 방법은 우선 초점을 모니터에 맞추고 초점을 조금 앞뒤로 틀고 찍는 것이 가장 쉽습니다.

  • 어떻게 찍어서 보내는 것에 대한 답은 없습니다.

    원하는 결과가 나올 때 까지 찍어야 합니다.

    무지개 빛이 보인다는 것은 주변에 빛이 많거나 카메라에 먼지가 많이 쌓이 경우이므로

    빛을 차단하고 카메라를 깨끗히 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    HDR기능이 켜져 있는 경우에는 캡쳐시 밝게 나오거나 무지개빛이 보일 수 있습니다. 디스플레이에서 HDR 기능을 끄고 캡쳐하시면 해결될 듯 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    촬영 장비와 디스플레이의 주파수가 서로 다르기 때문에 간섭이 일어나는 현상입니다.

    이런 물결무늬는 모니터 설정으로 없앨 수 없습니다.

    촬영 거리를 조절하거나 촬영하는 각도를 조절하는 식으로 촬영해보세요