재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.10

휴대폰으로 모니터 사진을 찍으면 선명하게 나오지 않는 이유는 무엇인가요?

휴대폰으로 배경이나 인물 풀경을 찍을 경우 선명하게 잘 나오는데 모니터에 나오는 내용을 사진찍어야 하는경우 화면이 제대로 안나오는 경향이 있는데 눈으로 보기에 선명한데 사진상으로 선명하게 안나오는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운무희새258입니다.

    모니터 화면은 작은 픽셀로 구성되어 있습니다.

    작은 픽셀은 사각형의 모양을 띄는데 아주 작은 사각형으로 구성된 일종의 격자무늬를 촬영할때 직선모양이 제대로 표현되어야하는데

    선이 얇아지게 되면 일부분에 선이 보이지 않으면서 특정한 무늬를 형성하게 됩니다. 결국 잘 보이는 부분과 안보이는 부분의 차이로 인해 격자가 격자를 가림으로서 발생하게 되는 것입니다.

    이런 원리로 모니터를 촬영할 경우 사진이 잘 안 나오는 것입니다.

    좋은 대답이 되었으면 좋겠습니다.