조용한문어80
조용한문어8022.11.22

핸드폰 카메라로 모니터 찍었을때 왜 잔상이 남는건가요?

핸드폰 카메라로 모니터를 찍을일이 있어서 찍었는데

제 눈에 실제로 보이는 것과는 달리

카메라에 잔상같은게 찍혀있는데 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    카메라의 셔터스피드가 빠르면 그럴 수 있습니다.

    모니터는 주사율이란게 있습니다.

    이 주사율은 모니터가 1초에 몇번 깜빡거리는지 나타내는데요.

    사람의 눈은 깜박거리는 속도를 인지하지 못하지만 카메라 셔터스피드가 빠르면 그 순간을 잡아 낼 수 있습니다.

    그래서 잔상이 남는듯이 찍히는 것이죠.