굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.17

비행기표 싸게 구매하는 방법이?

비행기표를 구매할려고 할때

요일,시간이나 검색사이트에 따라 갑자기

가격이 오를때가 있더라고요.

구입하기 좋은 요일이나 시간이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    여행 검색 포털 사이트에서 다양한 항공사를 대상으로 통계를 낸 데이터에 의하면 일주일 중 항공권이 가장 저렴한 요일은 화요일이고 반대로 비싼 요일은 금요일이라고 합니다. 금요일은 실제로 수요도 많고 비행기표 검색량도 많습니다. 그래서 화요일 출발 목요일 도착이 상대적으로 저렴하다고 합니다.

    비행기 표는 발품과 시간과의 싸움입니다.

    화이팅 입니다.