치과의료상담
든든한호돌이288
든든한호돌이28822.03.24

치과에서 견적만 받아 볼 수도 있나요?

치과 치료를 미룬지 좀 되서, 금액이 꽤나 나올거로 예상은 되는데

금액 견적을 먼저 받아볼 수도 있나요? 진료비 들여서?

경제사정이 크게 좋지 않아서

일단은 대략적인 금액을 알아야 치료가 들어갈 수 있을거 같아서요!

치아 보험은 들어논 건 있지만, 그 보장 금액으로는

전체적인 치료가 불가능 할듯해서요!

치아 상태 보려고 그 엑스레이? 찍는 비용이 비싸다고 하던데

대략 얼마쯤 할까요? 동네 치과 기준으로

가격이 정해져 있는게 아니라 다 다르겠죠 그것도?

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 방사선사진과 구강 상태 검사후 상담받으시면 됩니다.

    일반적인 방사선사진과 구강검사를 받는다면 비용은 1-2만원정도 예상됩니다.

    물론 CT를 촬영한다면 추가적으로 비용이 더 발생할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    당연히 상담만 받아보시는것도 가능합니다. 치과가셔서 파노라마 사진 및 검진을 받으시고상담을 받아보시면될것같습니다. 파노라마는 의료보험이 되는 부분이기 떄문에 진료비는 부담되지 않으니 치과를 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치과에서 검사후 진료비만 상담받는것도 가능합니다.

    단, 파노라마 촬영을 해야하며, 이 경우 보험적용이 되어 8천원정도 나옵니다.

    만약 씨티까지 찍어야한다면, 치과에 따라서 비보험비용을 받아서 5만원-10만원정도 나오는 경우도 있으며, 비보험적용하에 무료로 찍어주는 곳도 있습니다.

    우선 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    치과에서 시행되는 치료들은 거의 대부분 비급여 항목 입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    엑스레이는 찍어보시는 것이 좋으며 비싼 편은 아닙니다. 대략 1만원 선에 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단수히 파노라마 및 엑스레이 촬영은 모두 한다고 해도 1~2만 원 이내로 나옵니다 (진료비 포함) 따라서 상담만 받고 싶다고 하면 진료비만 산정되어 나오므로 크게 부담이 되지 않는 정도입니다. 치과 마다 비급여 진료의 경우에는 가격이 모두 다릅니다. 따라서 방문 상담이 가장 정확합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    전제적인 검진 후 바로 치료를 하는 것이 아니라, 환자가 치료계획에 대한 설명을 듣고나서 치료에 동의를 한 후에 치료가 가능합니다.

    때문에 우선 치과에 내원하여 검사를 받고 어떤 치료가 필요할지 상의하시면 될 것으로 보입니다.