세심한향고래249
세심한향고래24924.02.26

소나무 재선충은 원래부터 있던건가요?

소나무 재선충은 언제부터 있던병인거죠?

소나무 재선충에 걸린 나무는 살릴방법이 없다고하더라구요.

사람으로치면 불치병이라는건데요. 재선충은 원래 있던 병인건가요?

아니며 자연변화로 새로 생긴 병인가요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소나무재선충은 미국에서 발병했습니다. 동아시아부터 일본에 1905년도 쯤에 전파가 되었고 1988년도에 부산지역에서 재선충이

    처음 발견되었습니다. 소나무재선충은 벌레가 소나무에 침입하면 급격하게 번식을 하면서 나무의 수관을 막아서 나무에 수분이 공급

    되지 않아 말라죽습니다.