기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.12.22

먼저 연락이 오지않으면 관심이 없는걸까요??

소개팅이나 만남이후로

먼저 연락이 오지않는다는거는 관심이 없는거로 생각해도 되는건지

궁금해요

연락이 오지않는대 연락을 기다릴수도 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 관심이 있으면 먼저 연락을 하는게 맞습니다 하지만 상대방이 일때문에

    엄청 바쁘다거나 사정이 있을수도 있으니 단정하긴 어려워요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    헤어질 때 이후 만남, 연락에 대한 이야기를 나눴다면 우선 3일 정도는 기다려보고 연락이 없다면 관심이 떨어지는 부분입니다

    만약 상대에 대해 관심이 있다면 간단히 메서지나 카톡으로 안부 문의를 던져보고 이후 반응을 보세요

    답장이 없다면 아무 일이 안일어난다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    어떤 사람이냐에따라 완전 다릅니다. 관심있으시면 먼저 연락을 해보세요!

    그 또한 호감의 표시로 받아들이고 잘되실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    상대방도 똑같은 맘으로

    기다릴지도 모르는 일입니다.

    마음이 끌리신다면 먼저 연락을

    하셔도 되지않을까요?

    인연은 알수가 없으니까요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    상대방도 연락을 기다리고 있는 거 아닐까요?

    소개팅 하셨을 때 상대방 분이 성격이 어떠셨나요?

    조심스럽고 내성적인 성격이셨다면 연락을 기다리고 있으꺼라고 생각해요. 그게 아니고 활달하고 적극적인 분이시고 마음에

    들면 절대로 먼저 연락 오실 분이라고 생각이 들면 아마도 가능성이 없겠지만요.

    그래도 마음에 드셨다면 한번 더 만나보자고 용기내 보시기를 추천 드립니다. 용기있는자가 쟁취하는 겁니닷 ^^

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    연락안온다면 그쪽에서 관심이 없는거에요 진짜 관심이 있으면

    아무리 바뻐도 화장실가거나 잠시 기지개 펼때라도 연락을 하게됩니다

    그냥 포기하시는게좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    관심이 있다면 무작정 기다리는것보다 먼저 연락을한번해보는건어떨까요

    포기는 그 다음에해도 늦지않을것같습니다

    상대방이 바쁠수도 다른일이 있을수도있으니 먼저 연락을한번해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    상대방이 마음에 드는데 연락이 없다면 먼저 연락해보시는것도 좋을것같네요

    상대방도 먼저 연라해주기를 기다릴수도 있을것같습니다.

    먼저 연락했는데도, 미지근하다면 그때는 인연이 아니라고 생각하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사람이 관심이 있고, 호감이 가게 되면 먼저 연락을 하게 됩니다.

    보통 일주일 정도는 연락기다려보고, 연락이 안오면 관심없는걸로 생각하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    먼저 연락이 안온다고해서 관심이 없느건 아닙니다.

    먼저 용기내서 연락 해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    며칠동안 먼저 연락을 취해보신 후 반응이 뜨뜨미지근하면 그냥 마음을 접는게 나을 듯 싶어요.

    다른 소개팅으로 잊어버리세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소개팅을 하고 연락이 안오는 것은 본인에게 관심이 없다고 보시면 될 것 같습니다. 연락 기다리지 마세요.

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    기다리지마시고 맘에 드시면 먼저 연락해보는건 어떨까요? 상대방도 기다리고 있을 수도 잇으니까요.

  • 안녕하세요. 시뻘건잉어15입니다.

    음.. 저도 좋아하는사람이있었는데 이거는 사람마다 달라요!

    상대는 연락하다가 대화하다가 실수할까봐 못하는걸수도있고 아니면 먼저 연락오길 기다리는걸수도있어요

    정말 당신한티 관심이없는걸수도있어요... 암튼 화이팅!

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    연락이 먼저 안온다고해서 끝난건 아닐듯 합니다

    상대방도 연락을 기다릴수도 있고요

    먼저연락 해고보

    그에대한 반응이 시원치않으면

    그때는 미련없이 접으시죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    소개팅을 나온다는 것은 만남에 대한 관심을 가지고 나왔을 텐데,

    연락이 없다면 어느정도는 가능성이 없다고 생각합니다.

    포기하시고 새로운 만남을 하시는 건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    그 상대방도 본인의 연락을 기다릴수도있는거고

    마음에 안들어서 연락안하는거일수도있는거라

    본인이 상대방 마음에 들었으면

    먼저 연락을 해보시는게어떠실지?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.마음에 들면 연락처만 알아도 먼저 연락하는게 사람의 마음입니다.

    그렇다고 포기는 하지마시고요. 그분이마음에 들면 10번은 찍어보시고 그때 안되면 그때 포기하셔도 늦지않습니다.

    화이팅

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    소개팅 이후로 연락이 없으면 관심이 없다고 봐도 무방합니다.

    상대가 맘에 들면 무조건 연락하게 되어 있습니다. ㅠ