약 복용약·영양제
훤칠한때까치91
훤칠한때까치9123.10.05

오전식후 복용하는약 따로 삼켜야하나요? 같이삼켜도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드.칼시오.글리아타민.리피토정.훼로바
기저질환
갑상선암 전절제. 고지혈증. 뇌동맥류 클립결찰술

안녕하세요 ^^

아침식사후 현재 먹고있는약이

멀티비타민과 글리아타민 인데요.

먹을때 한꺼번에 삼켜도 되나요?

아님 몇분이라도 시간차를 두고 삼켜야 하나요?

사진첨부합니다.

도와주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀티비타민이랑 글리아타민은 밥먹고 동시에 먹어도 괜찮아요.

    아침, 저녁 두번 먹으면 더 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고려은단 멀티비타민올인원이지 제품과 글리아타민정을 아침식후 같이 복용하셔도 됩니다.

    상호작용이 나타나지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티비타민과 글리아타민 은 시간차를 두지 않고 함께 복용을 하셔도 되며, 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    두가지 약물 같이드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한꺼번에 복용하셔도 됩니다. 서로 딱히 상호작용 없이 드실 수 있습니다. 식후는 유지해주시고요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 약물은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    위장장애를 방지하고 흡수율을 높이기 위해서 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민과 글리아티민정은 동시에 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용이 없기 때문이며

    복용의 편의성을 위하여 같이 복용하시길 바랍니다.

    기저질환으로 복용중이신 리피토정도 함께 복용이 가능하니 참고하시길 바랍니다.