약 복용약·영양제
포근한땅돼지142
포근한땅돼지14222.08.13

같이 먹으면 안돼는 약 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 아침 공복에 종합비타민, 유산균(알약), 다이어트 보조제, 간약 이렇게 몇가지를 한번에 먹고 있는데 혹시 따로 먹어야하는 약 있나요? 아님 식후 먹어야 하는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 공복에 드셔야 장까지 잘 정착하기 때문에 가급적 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    다이어트보조제나 간장제의 경우 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 가급적 식사 후 복용 권유드립니다.

    유산균만 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다이어트 보조제, 간약에 대한 정확한 성분명이 필요합니다. 다이어트 보조제가 건강기능식품인지, 처방받은 약인지에 따라 다를 수 있고 간약 역시 마찬가지입니다. 이들을 제외하고 나머지들은 모두 같이 먹어도 상관이 없습니다. 유산균은 속이 메스껍지 않다면 식전에 드시면 흡수가 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침공복에는 유산균과 다이어트약은 함께 드시고

    종합비타민과 간약은 식후에 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복에 종합비타민, 유산균(알약), 다이어트 보조제, 간약 이렇게 몇가지를 한번에 먹고 있는 경우 비타민제의 경우 위장장애 우려가 있기에 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    아침 공복에 종합비타민, 유산균,다이어트 보조제를 복용하시는군요

    이 3가지는 모두 같이 복용해도 괜찮습니다 또한 공복에 드시는게 좋습니다

    혹시 이렇게 드시고 속이 쓰리거나 불편하시면 종합비타민을 아침 식후에 복용하세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민과 간약은 식후에 드셔야 흡수율이 높아져요.

    유산균과 다이어트보조제는 공복에 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    종합비타민, 간약은 식후에 드셔야합니다.

    유산균, 다이어트보조제는 지금처럼 아침 공복에 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 간약은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 유산균, 다이어트보조제는 공복에 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 따로 아침식전 혹은 자기전에 복용하시는 것이 유산균 효과에 좋습니다.

    또한 다이어트 보조제는 보통 식전에 복용하기에 섭취방법을 확인해보시길 바라며

    종합비타민 / 간약은 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 공복에 단독복용 하시는게 가장 좋습니다.

    종합비타민은 저녁에 드시면 간혹 홍조나 열오름증상으로 불편감을 겪으시는 경우가 있어 낮에 드시는게 좋겠습니다.

    다이어트 보조제나 간약은 아무 때나 드셔도 상관없고 보조제는 대부분 가르시니아캄보지아나 녹차추출물일텐데 간혹 간수치 증가가 보고되어 있어 간수치가 높다면 멀리해주시는게 좋겠습니다.