캠핑취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.07

캠핑할때 주차장에서 사이트 까지 짐 옮기는 팁있을가요?

캠핑할때 주차장과 사이트가 멀면 짐 옮기면서 힘을 다 빼더라고요.

몇번이나 왔다리 갔다리 힘들던데요.

짐 옮기는 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    사이트 바로 옆에 차를 댈수 있는 오토캠핑장 추천합니다. 차에서 필요한 물건이 있을때 언제든 넣고 뺄 수 있고 짐 옮기는 수고를 덜 수 있으니까요. 저는 캠핑장 선택시 이것 또한 중요한 요소로 고려하고 있습니다. 만약 바로 옆에 댈 수 없다면 차가 들어가서 짐이라도 내리고 올 수 있는 곳으로요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    사이트와 주차장이 먼 경우 보통 캠핑장내에 리어카같은걸 구비해놓는 곳이 많이 있습니다.

    만약 가시고자 하는 캠핑장에 리어카나 카트같은게 구비가 안되어있다고 한다면

    집에서 쓰는 카트를 가지고 가시는 방법이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한메추리41입니다. 보통 캠핑갈때 저는 구루마(수레)를 항상 차에 보관하고 다닙니다. 유용하게 쓰일때가 굉장히 많으니 추천합니다