반려동물 건강반려동물
말쑥한기러기278
말쑥한기러기27822.12.15

고양이 피부에 생긴 검은반점 질문좀 할게요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
아메리칸숏헤어
중성화 수술
1회

링웜에 해당되는 피부 주위에서 생긴 검정반점인데 뭔지 알수 있을까요?(빨간 동그라미 부분입니다, 원래 있는 것인지 후에 생긴건지 정확하게 모르는 입장입니다)

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사진만으로 판단하는데 제한이 있으나

    1. 원래 피부에 반점과 털이 검정색인 경우

    2. 피부 질환이 만성으로 진행되면서 방어차원에서 착색된 경우

    둘 다를 고려해야 하지만 이런 병변은 원발질환이 치료되고 난 후 시간이 흐른뒤의 변화를 보아야 1인지 2인지를 구분할 수 있습니다.

    직접 병변을 보신 주치의선생에게 문의하시는것이 가장 정확합니다.