세탁수선생활
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.01

청바지때문에 이염 됬을때 옷은 버려야 하나요?

안녕하세요

세탁기에 청바지가 섞여 들어갔어요 ㅠ

다른 옷에 이염이 됬는데요

이염된 옷을 복구 할수 있나요?

세탁소에 맞기면 되는건지 문의드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    청바지 이염으로 인해 다른 옷에 이염이 되었다면 흰색 옷일 경우에는 표백제를 사용하여 표백을 하면 되는데 색깔이 있는 옷일 경우에는 세탁소에 맡겨 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀독수리267입니다.

    바로 버리시는 것 보다는 세탁소에 맡기는 게 좋을 것 같습니다.

    근데 청바지 이염의 경우 특수한 경우로 복구가 힘들어서 세탁소에서 가능한지 판단 및 비용을 따져보고 어떤 쪽이 유리한지(맡길지, 버리고 새로 구매할지) 작성자 분께서 결정하심이 어떨까 싶습니다^^