꿀벌4590
꿀벌459023.10.23

편의점은 1+1 같은것을 할 수 있는 이유가 무엇일까요?

편의점이 물건이 거의 정가라서 비싸긴 하잖아요

그래도 편의점에 가는 이유가 행사제품이 많아서 그 재미로도 많이 가는데요

1+1같으면 은근 손해같은데 그걸 할 수 있는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인기제품 치고 1+1 행사 하는 제품 별로 없습니다.

    대부분은 비인기 제품이나 재고가 많이 남는 제품 위주로 행사를 하며 또한 기본판매가가 워낙에 비싸기 때문에 1+1을 해도 여전히 싸진 않습니다.

    즉 1+1 제품 자체로도 손해볼일은 없는데다가 방문객이 늘면서 다른 상품을 구매하는 효과도 볼 수가 았죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마케팅과 미끼 상품 성격으로 1+1이나 2+1성격의 행사를 하는 것으로 그 모든 행사는 편의점 지점장이 진행을 하는게 아니라 본사에서 진행을 하는 것이라고 합니다.

    본사에서 손해를 보는 행사를 할리는 없고 재고가 지나지게 많다거나 다양한 사유로 행사를 하는 것이고 또 그렇게 팔아도 마진은 남기 때문에 손해를 보는 경우는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한기린148입니다.

    보통 편의점에서 +1행사를 진행하는 이유는

    1.유통기한이 몇개월 이내로 얼마 남지 않았거나

    2.판매가 너무 저조한 상품이라 재고 소진을 위해

    3.인기상품이라 더 많이 판매하려고 할때

    주로 위 세가지 이유로 진행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 알아두셔야 하는것은 장사꾼은 절대 손해보지 않습니다. 대부분 잘안팔리거나 유통기한 다가오면 1+1많이해요