등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.02.06

제주도에는 등산할 수 있는 산이 많이 있을까요?

제가 조금 있으면 제주도에 놀러 가려고 하는데요 그러면서 등산도 해 보고 싶은데 제주도에는 알고 있는 산이 한라산밖에 없어요 혹시 등산할 수 있는 산이 많이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    제주도에는 오름이라고 산은 아니지만 언덕정도나 더 큰 지형이 있어요. 그중에 경치가 예쁜곳을 등산하세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    제주도의 대표적인 산은 한라산이죠.그만큼 큰산은

    없지만 제주도에는 오름이라고 작은 언덕 같은

    산이 많이 있습니다.등산 보다는 그냥 잠깐 오를수

    있는 곳이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제주도는 등산할수 있는 산은 한라산 빼고는 거의 없는것 같아요. 오름을 많이 올라가기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    제주도에는 등산할 수 있는 산들이 많이 있지요.

    등산을 자주 해보지 않으셨다면 낮은 코스부터해보세요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    제주도에도 산이 많이 있지만 사실 산보다는 오름이라는 화산활동에 의해서 형성된 제주도

    특유의 지형이 존재합니다. 정말 아름다운곳이 많이 있답니다.