재산 보험보험
지화A
지화A22.10.26

바이크 보험중 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

이번에 바이크를 구매할 예정인데 250cc기준으로 보험을 들려고 합니다.

보험에 종류가 다양한것으로 아는데

보험의 종류를 비교 판단하고 싶습니다.

설명 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    바이크의 경우도 자동차 보험과 같이 책임 보험과 종합 보험이 있습니다.

    책임 보험은 의무 보험이나 사고시 교특법 적용이 되지 않아 형사 처벌과 함께 책임 보험 초과 손해에 대해 민사적인 책임이 있습니다.

    종합 보험을 가입하시는 것이 좋을 것이나 이륜차 종합 보험이 보험료가 너무 고가이기 때문에 이 부분 염두해 두시고 보험을 가입하시기 바합니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    이륜차보험은 자동차보험의 일종으로 손해보험사 대부분 취급하고 있으니 알아보시고 마음에 드는 회사로 가입하시면 됩니다.

    자동차보험과 이륜차보험은 아무래도 규모가 큰 상위보험사를 권합니다.