저축성 보험보험
공손한거북이
공손한거북이22.03.05

배달대행 오토바이 보험은 어떤게 있나요?

오토바이를 사서 배달의민족이나 쿠팡이츠같은 배달을 해보려고 합니다.

제 나이는 30대 중반이고 오토바이 입문이라 100cc 스쿠터를 사려고 하는데요.

배기량에 따라 보험비 차이가 많이 차이 나나요?

오토바이 보험도 종류가 많다던데 어떤 보험들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운행용도에 막제끔 설정해서 가입을 하면 됩니다.

    운행으로 소득을 창출하니 유상운송 특약을 가입해야 배달중 사고도 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    오토바이 보험의 종류는 3가지 있습니다.

    1. 자가용 50- 100만원 미만

    2. 비유상운송용 (전속배달 예를 들어 도미넛 피자가 여기에 해당) 100만원 정도

    3. 유상 운송용 ( 배달대행업체 ) 200-300 만원 내외

    3번 유상 운송용 보험이 가장 비쌉니다.

    유상 운송을 생각 하신다면 3번을 가입 하셔야 합니다.

    안전 운전 기원 합니다.

  • 안녕하세요. 박태연 보험전문가입니다.

    실비보험은 2륜자동차(오토바이 등) 운전 및 탑승 중 사고에 대해 보상을 하지 아니합니다.

    (단, 일시적인 사용에 대해서는 보상을 받을 수 있습니다)

    또한 오토바이를 소유하거나 계속적으로 사용하는 때에는 손해보험의 경우 보험회사에 그 사실을 통지해야 하며

    (통지할 경우 2륜자동차운전및탑승부담보 특약에 가입토록 합니다),

    통지하지 아니할 경우보험계약을 해지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    이륜차전용 보험 가입하시면 되세요!

    배기량 및 연식 운전경력에 따라서 보험료의 차이가 있을 수 있고, 보통 자동차처럼 대인대물 가입, 자차는 선택사항 이십니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    배달 대행의 경우 영업용 보험에 가입하셔야 하며 가급적 종합보험에 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    책임 보험만 가입하고 사고가 날 경우 형사건 처리되며 책임 보험 초과 손해에 대해서는 추가적인 손해배상 책임이 있습니다.

    종합 보험의 경우 보험료가 상당히 높습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    배기량이라기보다... 영업용으로 오토바이를 운전하시기 때문에.. 영업용 보험이 ...더 비쌉니다.

    오토바이 보험 자체가 비싸며..영업용 운전보험 3만정도 할겁니다.