기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

몸에 검은때는 밀어 주는게 좋은가요?

때를 미는게 안좋다고 하던데요, 검은때는 정말 때 아닌가요? 이런 때는 오히려 밀어 주는게 좋은거 아닌가요? 각질이 벗겨져 피부가 약해져서 안 좋다고 하던데 그게 맞는건가요?

  • 고독한부전나비121
    고독한부전나비12123.06.09

    안녕하세요. 고독한부전나비121입니다.

    때를 미는 것 자체가 나쁜 건 아닙니다.

    피부가 손상될 정도로 때를 밀어서 그런 얘기가 나온거지요...

    때수건으로 미는 것이 고민되시면, 요즘에는 스크럽제품들이 많이 나와있습니다. 스크럽제품을 사용해 각질(때)를 제거하시고 충분히 보습해주시는 걸 추천드립니다 :)

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    흰때는 각질이라고 하더라고요. 흰때가 나오기 전까지 살살 밀어 주는건 좋지 않을까요. 너무 세게 피부에 자극이 가지 않도록 해 주는건 괜찮을 것 같아요.