고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.04

잠자기 전에 기침이 심해지는 이유가 무엇인가요?

평소에는 기침이 잘 나오지가 않는데 꼭 잠을 자기 전에 기침이 너무 많이 나와서 잠을 제대로 이룰 수가 없네요. 이렇게 밤에 자기전에 기침이 나오는 원인은 무엇인지 알고 싶어요.
  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    보통 기침이 나오는 유형은 여러가지 있는대요

    이중에서도 수분이 부족하면 마른기침을 동반하기도 합니다

    그리고 잠자는 환경에따라서 꼭 달라지는점도 있으니 방안을 건조하게 하시지마시고

    가습기를 이용하셔서 기관지에 도움이 될수 있게해주시는게 좋을거같습니다

    오늘도 좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 영특한파리281입니다.

    평상시에도 똑같이 하시는데 아마 조용하고 특정행동에 대해 예민해져서 그렇게 느끼실수도