기타 고민상담고민상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.14

같이 일을 하는 사람이 몸에서 냄새가 심하게 난다며 이야기해 줘야 할까요?

회사에서 같은 공간에서 일하는 파트너가 있는데 몸에서 냄새가 너무 많이 심하네요 옷을 안빨아 입는 거 같기도 하고요 이런걸 얘기를 해 줘야 하나요 얘기를 했다가 괜히 상처 받을까 봐 얘기도 못 하겠네요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 상대방의 몸에서 냄새가 난다고 말을 한다는건 참으로 예민해질수 문제니 직접적으로 얘기하기보다는 아~어디서 냄새가 나지?하고 살짝돌려서 이야기해보는것도 좋을득 해요.

  • 안녕하세요. 굳건한다슬기173입니다.

    일하는 동료로부터 나는 냄새는 민감한 문제일 수 있습니다. 인사나 상사에게 상의하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.상처받아요.얘기할수없죠ㅠ근데 본인은 모르는거맞습니다. 그래도 말하는순간사이는 멀어집니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    참 말하기가 꺼려지는 부분입니다마는 얘긴해줘야 할거 같습니다. 아주 조심스럽게 해야겠네요. 세제 선물을 해보심 눈치 빠른 분은 알아채실거같습니다. 다음에 한번더 세제 선물을 받는다면 센스가 되지않을까요?

    ㅏ면

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    옷에서 나는건지 아님 겨드랑이 에서 나는 냄새인지

    저도 군대있을때 후임이 겨드랑이 에서 역겨운 냄새가 났엇는데 질병이더라구요 어디 몸이 아프냐고 슬쩍 물어보세요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.이분의 성격이 소심하신지 아니면 쿨하신지 알아보시고 상황에 따라서 말을 하는게 맞을것같습니다 ㆍ직설적으로 이야기하는것보다 살짝 돌려서 말씀을 하시는것도 좋을듯합니다