기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.04

감정을 잘 통제하지 못해 분란을 일으키곤 합니다.

제 감정을 통제 못해 싸움이 종종 일어납니다. 조금만 억울해도 참지 못하고 하고 싶은 말 감정등을 쏟아 냅니다.

어떻게 하면 감정 통제를 잘 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감정을 발산하기 전에 반드시 여러번 생각을 하세요.

    이걸 터트렸을 때 이후 상황까지 감당할 수 있는가를 우선적으로 생각하시기 바랍니다.

    너무 자주 감정을 드러내시면 다른 사람들이 '또 저러네'라는 반응을 보이지 정작 원하는 신경쓰지 않습니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 감정 통제는 한 번에 바꿀 수 있는 것이 아니라 지속적인 노력과 연습이 필요합니다. 호흡을 깊게 하거나 차분하게 생각해보는 등의 방법이 있을 수 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.본인이 감정이 올라올때 알아 차리는 것이 중요 합니다 감정적이 되면 우선 심호흡을 하고 의도적으로 이성적으로 행동해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감정을 잘 통제하지못하신다면 평소에 요가나 명상을 꾸준하게 해보시면 도움이될거에요