2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.30

피로를 싹 풀리게 해주는 영양소는 무엇인가요?

피로회복제와 자양강장제로 대표적인 음료인 박카스와 구론산에는 타우린이 많이 들어있다고 홍보를 많이 하잖아요?

그러면 타우린이 피로회복에 도움이 되는것은 알겠는데요.

타우린 외에도 피로를 싹 가시게 해주는 영양소가 무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 저는 밀크씨슬 먹었을때 다음날 피로가 덜 하거나 개운하게 일어나는 경우가 많았습니다 피로는 간 때문이니까요

  • 피로를 싹 풀리게 해주는 영양소는 없습니다. 잠을 충분하게 자는 것이 피로회복에 가장 좋다고 합니다. 정말 피곤한 상태에 놓이게 되면 졸리게 되는 것이 그 이유입니다.

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼252입니다.

    여러가지 영양소가 필요하지만 가장 중요한 것, 빼놓을 수 없는 것은 비타민 b군입니다.

    비타민 b군은 우리 몸 속 구석구석에 모두 필요합니다.

    모든 활동에 있어 꼭 필요한 영양소이며, 음식으로부터의 섭취만으로는 부족할 가능성이 매우 높아 영양제로 보충해주는 것이 좋습니다.

    뼈를 강화하는 칼슘의 흡수를 도우며 피로회복에 탁월하고 근육생성과 재생능력 보강에 좋습니다.

    또한, b군과 함께 복용하면 좋은 것으로 비타민 D가 있습니다. 비타민 D는 잘 아시다시피 햇빛으로부터 합성되는 비타민으로서, 영양제 흡수를 도와줍니다.

    꾸준한 영양제 섭취로 건강한 하루하루 되시길 바랍니다~