눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.12

비흡연자로써 간접흡연이 정말 안좋은가요??

전 비흡연자입니다

근데 주변 사람들은 다 흡연을 하는데 같은 공간에 있으면

흡연자의 간접 흡연이 더 안좋다고 하는데요

그 이유가 있나요?

아무리 그래도 흡연자가 직접적으로 흡연을 하는데 간접 흡연이 더 안좋은게 이해가 안됩니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    간접흡연이 직접흡연 못지않게 해가 되는 건 양보다 질 때문입니다.

    흡연자가 마시는 연기는 필터를 통해 들어가지만 불 끝에서 나는 것은 바로 타오르게 되는데 간접흡연을 하게 되는 건 생연기입니다.

    당연한 얘기지만 독성물질 함유량을 보면 생연기가 필터를 통해 들어가는 연기보다 독하기 때문에 간접흡연이 양은 적더라도 건강에는 더 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    직접흡연의 경우에는 필터를 통해서 연기가 흡입됩니다. 그러나 간접흡연은 필터없이 연기가 들어오죠. 둘을 별개로 뒀을 경우 간접흡연이 나쁘다는 것이지 결국 직접흡연을 하면서 연기를 마시게 됩니다. 그렇기 때문에 결국에는 직접흡연하는 사람의 건강이 더 나쁜거죠.

  • 안녕하세요. 반가운호롱불이867입니다.

    미디어에서 간접흡연이 훨씬 폐에 더 안좋은 영향을 미친다고 의사샘이 말하는걸 들었어요.

    주위에도 담배 안피우는 주방의 이모님이 술집 손님들의 담배연기때문인지 폐암에 걸린적도 있구요.