탈퇴한 사용자

매운걸 먹고난후에 속을 진정시키는 방법이 있나요?

스트레스를 받을때는 매운음식이 많이 땡기는대요.근데 매운걸 먹으면 속이 너무 뜨거운대 매운걸 먹고난후에 속을 진장시키는 방법이 있나요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.01.14

    안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    꿀물, 매실, 양배추 등이 속쓰림 진정에 도움이 되고연근, 오이, 브로콜리 같은 채소도 좋으니 활용해보세요. 물론 심하게 아프다면 병원은 아니어도 가까운 약국에서 도움을 받는 게 더 좋을 수 있습니다. 매운음식 먹기 전에 우유를 먹는 경우가 많은데 실제로 우유는 매운맛을 진정시켜주는 데 꽤나 효과적이고 유제품인 요거트, 치즈도 비슷한 효과를 볼 수 있다고 합니다. 단, 이미 다 먹고 나서 속쓰릴 때 우유를 먹는 건 더 악화시킬 수 있으니, 반드시 먹기 전에 마시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 매운걸 먹은후에는 보통 쿨피스하고 우유가 딱 적당합니다 특히 쿨피스가 매운음식하고 제일 궁합이 맞는것 같아요