신경외과건강상담
박식한황로156
박식한황로15623.04.13

가끔 머리가 저린데 어떤 증상때문에 그런건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가끔 한번씩 머리가 정전기 일어나는것처럼 저린다고 해야되나 그런증상이 있는데 몸의 어떤 변화때문에 그런 증상이 생기는지 궁금합니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 애매한 두통 증상이 있는 소견만으로는 비특이적인 증상이며 두통 증상을 유발할 수 있는 원인은 너무나도 다양하게 존재합니다. 그렇기 때문에 두통 증상만 가지고는 그 증상의 원인 및 상태에 맞는 치료법을 알 방법이 없습니다. 과거에 두통과 관련 정밀한 검사를 받은 경험이 없다면 중추신경계의 구조적인 원인에 의한 두통을 감별하기 위해 CT 및 MRI 등의 정밀 검사를 받아보시는 것을 필요할 수 있습니다. 이러한 정밀 검사를 확인하였을 때 특별히 이상이 없다면 두통은 신경성일 가능성이 높으며 장기적으로 약물 요법을 통해서 조절하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 신경과에서 진료 및 검사, 치료를 받아보시길 권고드립니다.