잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.19

지구 온난화의 주요 원인은 무엇인가요?

매연, 공장에서 나오는 연기등등으로 지구 온난화가 심해진다고 하잖아요 지구 온난화의 주요 원인은 어떤 원인이 있나요?? 그리고 지구온난화가 심해지면 인간에게 어떤 영향을 미치나요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 산업혁명으로 인해서 메탄 산성물질이 많이 배출이 되고 나면서

    단기간에 발달을 하다 보니 정화작용이 원활하게 되지 못하게 지구가 뜨거워지는 영향을 끼친게

    아닌가 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 온난화의 주범은 당연히 지구의 복사에너지를 잡아두는 이산화탄소와 메탄가스입니다. 지구가 더워짐으로 인해서 바닷물의 수온도 높아지고, 수증기의 양이 지구상에 많아지기 때문에 비가 더 많이, 그리고 더 쎄게 오는 경향이 있습니다. 올해의 장마도 기후변화의 일환입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    온난화의 주요원인은 온실효과를 일으키는 온실기체인 이산화탄소가 주된 원인입니다.

  • 안녕하세요. 유망한오솔개191입니다.

    공장, 산업시설 등에서 배출되는 이산화탄소가 주요원인인거 같습니다. 그외에도 소와 같은 가축들이 내뿝는 메탄가스 등도 온도 상승과 기후 변화에 영향을 끼치는거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    말그대로 공장의 매탄가스 그리고 이산화탄소 등이 주요 원인이며 온도가상승 하면 이상기운현승ㅇㄷ로 태풍 쓰나미 화산활동 지진등이 발생될수있습니다.