기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.31

부담되는 아이 양육비 어떻게 감당하시나요?

양육비 항상 고민되는 항목입니다.

그렇다고 부모님들 마음 다 똑같다고 교육을 남들보다 더 시켜보고픈데 돈이 부담되네요.

교육시킬때 어떤기준으로 양육비를 지출하시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    남들이 무조건 사교육을 시킨다고 해서 우리 아이도 시켜야겠다는 마인드 자체가

    돈이 부담스럽게 하는 원인이 됩니다. 그러니 꼭 필요한것만 시켜야 겠지요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기준과 선택이라고 생각합니다.

    아이가 좋아하는 분야에 조금은 더 시킬 수 있는 상황이면 좋을 꺼 같습니다.

    관심 없는 분야는 제외하고 부족한 부분은 채워줄 수 있으면 좋을 꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    맘 같아서는 남들이 하는 걸 다 시켜주고 싶은데 실상은 잘 되지 않지요. 저는 아이에게 의견을 먼저 묻고 정하는데요. 다니고 싶은 학원이 있는지 먼저 물어보고 원하는 걸 먼저 보내주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    솔직히 아이가 원하지 않으면 아무리 사교육을 많이 시켜도 소용없다고 생각해서 아이가 하고 싶은걸 위주로 시켜줘요